本の買取って結構有名ですし、値がつかないような本の場合は廃品回収など処分の方法がいろいろありますが、CDの場合はどうしますか?
私なら本とおなじくまずは、CDも買い取ってくれるかどうか、査定に出します。
本は一度読んでしまうと内容を覚えていて売りたくなりますが、音楽のほうも流行が過ぎればどんどん聴かなくなり、ジャマになることもあります。
そんな時ただ捨てるのではなく出来ればお金になればうれしいですよね♪
CDだって見積もりに出せば、無料でCD買取金額がつくところもあります。
私も聞かないCD、今後も聞きそうにないCDがたくさんあるので今度まとめて出そうかなとおもってますが、たくさん枚数があると重くって。。。
近所になくても、わざわざ自分がもっていかなくても、取りに来てくれるところや、配送費用が無料のところまでほんとさまざま。
お金を出してまでごみを出すのに抵抗がある人は、見積もりに費用がかからないところや、ダンボールや梱包の費用がかからない業者、さらにはたくさんある場合は無料で取りに来てくれるような業者をさがすといいですね。
結構そういうところもあるみたいですよ!
助かりますよね~♪
たくさんのCDを処分するとなると、結構な買取額になったりすることもあります。
見積もりに出すと、自分では「こんなCD・・・売れないだろうな~、パッケージもヒビ入っちゃったし」というようなものだって、意外と高値になったりすることがあります。
自分にとっていらないものって、ほんとジャマなただのごみですけど、それが費用になるとなれば、うれしいですよね~。
さらに取りに来てくれたりすると便利ですし、高値で買ってくれるところはほんと助かりますよね。
もし新生活シーズンで部屋を片付けてる、いらないCDがたくさん出てきたって言う人は、一度CD買取金額を見積もっていただくのもいいかもしれません。
部屋もすっきり、小遣いも出来てうはうはですね♪
こういうありがたいサービスは使わなきゃソンですよ!