みなさんは、昔のCDやDVD、コミックや雑誌など部屋の片隅に大量に眠っていませんか?自分も大量に昔のCDが押入れの中にしまってありますよ。
こういう物って、年末の大掃除の時とか引越しの時すっごい困るし、どうやって処分するか悩みますよね。昔のコミック本とか雑誌なんて処分するのにお金がかかったりしますしね。しかも、買取店に持っていっても少ない金額にしかならないし、持っていくのも面倒ですし、なによりCD買取金額なんてビックリするくらい安いです。そんなんだったら売らない方がよかったなんて気持ちに何回なったことか。
でも今は、とても便利なサービスが存在しているんです。なんと、自分の家に運送屋が荷物を集荷しに来てくれるそうですよ。しかも無料でダンボールを配送してくれるそうです。ビックリですよね。それにCD買取金額をはじめ全体的に買取金額が高いっていうのがいいですね。また、買取が出来なかった商品はリサイクル資源として引き取ってもらえるんで手間がなくなり、とても便利で有難いです。
これからは、自分もこのようなサービスを利用していき、家族や友人にも勧めていきたいです。