CDや本、ゲームソフトっていつの間にか相当な数が溜まっていて部屋の場所を占拠してくるんですよね。
そこまでの量になるとわざわざ中古ショップに買い取ってもらう為に、それら全てを持っていくのはとてもじゃないですけど無理な話です。
また買取の為ににわざわざお店に出向く事自体、面倒な人も多いと思います。
そんな人たち向けのサービスで便利といえば、集荷サービス(買い取り査定無料)での買い取り方法です。
これでしたらダンボールに詰め込むだけで、あとは宅配業者にお任せです。
大量の品を買い取ってもらえば一点あたりのCD買取金額が安かったとしても、トータルすれば結構な買取金額になります。
また、サービスとして何点以上まとめて買い取り依頼すれば査定アップというものもありますから、売る時はまとめて売るのがお得なんです。
仮にCD買取金額に納得できない場合は、もちろん無料で返品してもらえますから、とにかく売る側には全くリスクはありません。
少しでも利用していないと感じたら、とりあえず買い取り査定を出してもらうと思わぬ高値での買い取りなんていうこともありますから、私はこのサービスが誕生してから何度かお世話になっています。